Pain au Levain
Depuis pas mal de temps, je fais le pain à la maison.
Jusqu'à maintenant j'utilisais la machine à pain pour préparer uniquement la pâte (la cuisson se faisant au four sinon le pain ressemble trop à du pain de mie) en me servant de levure de boulangerie achetée dans le commerce.
La semaine dernière, une idée subite m'a traversé l'esprit : "pourquoi ne pas tenter le pain au levain?"
Allez hop ! ni une ni deux, je me mets à préparer du levain mais pas évident de faire "pousser" cette bête !
Il faut bien l'élever et le nourrir !
Voila à quoi ressemblait le mien au début
Au bout d'une semaine, j'ai tenté de préparer ma pâte à pain (à la main !!!) en la laissant reposer toute une nuit au chaud sous un torchon et ce matin, voici ce que cela donnait
Aprés environ 3/4 d'heure de cuisson , mon pain tout chaud sortant du four
A première vue, il a l'air pas mal ! attendons un peu qu'il refroidisse pour le couper et voir comment est l'intérieur.
Oui ... bof ! ça peut aller ! Mais je ne le trouve pas assez levé.
Donc .... pour un coup d'essai, ce n'est pas un coup de maitre !!!
Je tenterai de faire mieux la prochaine fois ! je vous raconterai !